Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Kulitnya Berlapis Renyah, Cocok untuk Camilan Santai di Rumah

Foto: Ilustrasi by Pexels-reyhan diptayana-pexels
20 g gula kastor
1 kuning telur
50 g margarin
50 ml air
Isi:
5 buah pisang raja/uli, kukus, iris persegi kecil
100 g keju cheddar, parut
100 g meses cokelat
Olesan:
1 kuning telur, kocok
BACA JUGA:Resep Cream Soup Ayam Ala Resto Cepat Saji, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin
Cara Membuat:
1. Adonan A: Campur jadi satu tepung terigu, minyak goreng, margarin, dan mentega dalam wadah, aduk menggunakan spatula hingga rata. Gilas tipis adonan hingga berukuran 15 x 25 cm.
2. Adonan B: Campur tepung terigu, gula kastor, kuning telur, margarin dan air dalam wadah. Uleni adonan hingga kalis. Gilas tipis adonan hingga berukuran 15 x 25 cm.
3. Letakkan adonan A di atas adonan B.Gulung adonan dari sisi yang pendek, gilas, gulung lagi. Ulangi proses ini hingga 3 kali. Diamkan selama 30 menit.
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-