Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Kulitnya Berlapis Renyah, Cocok untuk Camilan Santai di Rumah

Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Kulitnya Berlapis Renyah, Cocok untuk Camilan Santai di Rumah

Foto: Ilustrasi by Pexels-reyhan diptayana-pexels

4. Ambil adonan, gilas hingga berbentuk persegi panjang sama sisi dan tebal 2 mm. Taruh potongan pisang secara berjajar memanjang (beri jarak antar pisang) di salah satu sisi adonan.

5. Berikan keju parut dan meses secara berselang seling di atas pisang. Lipat adonan dan gulung adonan kulit hingga isi tertutup. Tekan setiap batasan pisang, potong menjadi bentuk persegi kecil. Rapikan.

6. Taruh adonan berisi pisang dalam loyang bundar. Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi dengan keju dan meses. Panaskan wajan besi tebal/iron cast diatas api sedang, taruh loyang berisi adonan di dalam wajan.

7. Panggang selama 10 menit hingga bagian bawah kue cukup matang. Kecilkan api, tutup wajan. Panggang hingga kue matang (± 40 menit), angkat. Sajikan.

BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Khas Betawi yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Menu Sarapan Keluarga

Tips:

Pastikan ukuran loyang yang digunakan sesuai dengan ukuran/diameter wajan, agar bagian bawah loyang menempel dengan pas di atas wajan. Sehingga aliran panas dapat terdistribusi dengan baik.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: