Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Kulitnya Berlapis Renyah, Cocok untuk Camilan Santai di Rumah
Foto: Ilustrasi by Pexels-reyhan diptayana-pexels
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Pisang merupakan buah yang sering dijumpai di Indonesia dan menjadi salah satu buah favorit karena memliki rasa yang manis dan lezat.
Salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia yang terbuat dari pisang adalah bolen.
Bolen adalah roti khas Indonesia yang memiliki lapisan-lapisan renyah, kue ini biasa diisi oleh pisang dan dilengkapi dengan topping coklat dan keju.
BACA JUGA:Wajib Recook! Resep Laksa Singapura yang Punya Cita Rasa Gurih dan Lezat
Cara membuat bolen pisang ini sangat mudah dibuat di rumah loh. Penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? dikutip dari endeus.tv berikut resep bolen pisang coklat keju yang renyah dan nikmat untuk camilan sehari-hari.
Bahan:
Adonan A:
50 g tepung terigu
½ sdm minyak goreng
20 g margarin
30 g mentega
BACA JUGA:Resep Butter Chicken Karaage Ala Restoran Jepang, Super Gurih dan Renyah!
Adonan B:
150 g tepung terigu
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: