Resep Butter Chicken Karaage Ala Restoran Jepang, Super Gurih dan Renyah!

Resep Butter Chicken Karaage Ala Restoran Jepang, Super Gurih dan Renyah!

Foto: Ilustrasi by Pexels-dorukhan pekcan-pexels

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Chicken karaage adalah makanan khas Jepang yang dibuat dari potongan daging ayam yang diberi tepung kemudian digoreng.

Berbeda dengan fried chicken ala Amerika, chicken karaage memiliki rasa yang lezat dengan menggunakan resep khas Jepang.

Menu ini menjadi salah satu hidangan populer dan banyak disuguhkan oleh beberapa restoran dan cafe.

BACA JUGA:Resep Cream Soup Ayam Ala Resto Cepat Saji, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

Umumnya, chicken karaage dapat disantap dengan balutan saus, salah satu saus favorit oleh lidah Indonesia adalah saus mentega. Dilansir dari Endeus.tv, berikut resep butter chicken karaage yang gurih dan renyah.

Bahan: 

600 g fillet paha ayam berkulit, potong dadu 2 cm

3 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

½ sdt merica putih bubuk

minyak goreng

Bumbu, Haluskan:

6 siung bawang putih

4 cm jahe

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya