Resep Kue Cubit Bertekstur Lembut, Jajanan Legendaris Super Lezat!
Teman Ngemil, Resep Kue Cubit Bertekstur Lembut dan Manis! -foto-Istimewa
JAKARTA,POSTINGNEWS.ID - Pecinta Kue Cubit wajib dicoba membuatnya dirumah untuk mengisi waktu luang
Kue cubit memiliki rasa yang lezat dan manis berukuran sekitar empat sentimeter dengan bentuk yang mengikuti cetakan, bentuknya lonjong, bulat, dan bunga, dan di atasnya ada pugasan atau topping meses.
Dengan berkembangan zaman kue cubit memiliki banyak sekali inovasi seperti rasa taro, teh hijau, dan velvet merah.
BACA JUGA:Gideon Tengker Laporkan Rieta Amalia dan 2 Anaknya Gegara Dugaan Pemalsuan Surat
Berdasarkan proses pembuatannya, kue cubit terbagi dua, yakni matang dan setengah matang.
Kue cubit setengah matang lebih disukai karena lelehan topping yang pecah di mulut.
Namun, kue yang dimasak setengah matang tidak boleh dibiarkan lebih dari empat jam karena kandungan bakteri dalam telur dapat berkembang.
Jajanan populer ini berukuran kecil yang terbuat dari campuran susu dan tepung terigu sebagai bahan utama dan diberi toppingsesuai selera.
BACA JUGA:8 Ide Bisnis Tanpa Harus Mengeluarkan Modal Sedikit pun, Anak Muda Boleh Coba!
Proses pembuatan kue cubit cukup mudah. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan.
Kue cubit memiliki rasa yang manis, legit dan juga lembut. Bagi pecinta kue tradisional, dijamin akan suka dengan kue ini.
Kue cubit tebilang belum begitu familiar di tanah air. Padahal kue ini dapat menghipnotis bagi siapa saja yang menikmatinya, karena rasanya yang lezat.
Nah, bagi kamu yang penasaran dengan rasa kue cubit, bisa banget coba buat di rumah.
BACA JUGA:10 Cara Menghilangkan Ketombe Bandel di Rambut Cukup dengan Bahan Alami, Pasti Langsung Lenyap!
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: