Resep Kue Cubit Bertekstur Lembut, Jajanan Legendaris Super Lezat!
Teman Ngemil, Resep Kue Cubit Bertekstur Lembut dan Manis! -foto-Istimewa
1. Campur terigu, gula pasir, telur ayam, susu cair, baking powder, vanili bubuk. Aduk rata.
2. Diamkan adonan 20 menit.
3. Siapkan cetakan. Olesi dengan margarin. Masukkan adonan 3/4 saja.
4. Tambahkan toping saat setengah matang.
BACA JUGA:Mampu Mencerahkan Wajah Dalam Waktu 7 Hari Ternyata Ini Kandungan Sunscreen Madam Gie
5. Kue cubit siap dihidangkan
Berbeda dari bentuk kue cubit pada umumnya, kue cubit sarang laba-laba memiliki bentuk seperti jaring dan bisa dimasak tanpa menggunakan cetakan
Cara membuat:
-Kocok telur dan gula pasir hingga berwarna putih dan kental.
BACA JUGA:Thariq Kaget Diberikan Hadiah Jam Tangan Mahal dari Aaliyah Massaid: 'Mahal Banget!'
-Tambahkan tepung beras, gula pasir, tepung protein rendah, dan tepung tapioka sedikit demi sedikit pada adonan telur.
-Setelah itu, tambahkan susu cair, minyak goreng, dan aduk hingga rata.
-Tambahkan pewarna makanan sesuai selera untuk menghasilkan warna makanan yang menarik.
-Panaskan teflon, lalu tuangkan adonan secara melingkar kecil-kecil di atas teflon.
BACA JUGA:Cegukan Terus Susah Berhenti? Ini 6 Tips Hilangkannya
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: