Pisang Sampai Mangga, 5 Buah Ini Tidak Disarankan Dibuat Jus, Kenapa?

Pisang Sampai Mangga, 5 Buah Ini Tidak Disarankan Dibuat Jus, Kenapa?

Pisang Sampai Mangga, 5 Buah Ini Tidak Disarankan Dibuat Jus, Kenapa?. Ilustrasi Pixabay--

3. Mangga

Mangga juga menjadi buah yang tidak disarankan untuk diolah menjadi jus, lho. Padahal, jus mangga kerap menjadi minuman segar penghapus dahaga di siang hari.
Mangga kaya akan manfaat, yang dipercaya mampu meningkatkan kekebalan tubuh, baik untuk pencernaan, sampai menurunkan risiko kanker.

Namun, buah satu ini memiliki tekstur yang lembut dan mudah hancur, sehingga pengolahannya pun tidak bisa sembarangan.

BACA JUGA:Yamaha Beri Promo Spesial ke Konsumen Loyal di Hari Pelanggan Nasional

+++++
Jika tetap ingin mengolahnya sebagai jus, sebaiknya gunakan mangga dalam kondisi beku.

4. Ceri

Si imut yang kerap menjadi hiasan di kue ulang tahun ini juga sebaiknya tidak diolah menjadi jus, nih.
Buah ceri kaya akan serat, vitamin C, protein, vitamin A, serta antioksidan yang dapat memberi perlindungan bagi jantung serta penyakit lainnya.

Memiliki tekstur yang lembek, serta ukurannya yang kecil, itulah sebabnya, buah satu ini tidak disarankan untuk diolah menjadi jus.

5. Blueberry


Termasuk ke dalam buah rendah kalori, blueberry cocok banget buat kamu yang sedang menjalankan diet. Punya rasa yang masam, blueberry kaya akan serat, vitamin, antioksidan, dan mineral.

BACA JUGA:Prof Mukri Mundur dari Jabatan Ketua PWNU Lampung, Siapa Penggantinya?

+++++

Sama seperti ceri, ukurannya yang kecil menjadi alasan blueberry sebaiknya tidak diolah untuk menjadi jus.

Alih-alih membuat jus blueberry, kamu bisa menggunakan buah ini sebagai campuran smoothie.

Itulah 5 buah yang sebaiknya tidak diolah menjadi jus, karena beberapa alasan tertentu.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: