Hai Mom, Ini Lho Resep Takjil Lumpia Goreng Tanpa Garam, Bikinnya Mudah Kok

Hai Mom,  Ini Lho Resep Takjil Lumpia Goreng Tanpa Garam, Bikinnya Mudah Kok

Ilustrasi: Lumpia -Pixabay/@tub1223-

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Hotman Paris Mau Keluar dari Peradi, Otto Hasibuan Beri Komentar Begini

Cara membuat isian

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum, setelah itu Masukkan daging dan wortel hingga matang

Tambahkan penyedap rasa

Masukkan daun bawang

Siapkan kulit lumpia, masukkan adonan isian dan lipat seperti amplop

Goreng dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kecoklatan.

"Lumpia yang sudah digulung bisa disimpan di chiller untuk menu sahur keesokan harinya," kata Chef Ucu yang merupakan anggota Indonesian Chef Association (ICA) tersebut.

+++++

Nazhif mengatakan satu buah lumpia goreng isi daging terdiri dari sekira 100 hingga 120 kkal. "Jadi sebaiknya makannya dibatasi, satu buah saja cukup saat berbuka."

Ajinomoto menghadirkan berbagai resep menu berbuka dan sahur di laman Dapur Umami yang sudah disusun secara khusus oleh ahli gizi Ajinomoto.

BACA JUGA:Aksi Mahasiswa Bandung Sampai Larut Malam, DPRD Pasrah, Kombes Ibrahim: Kami Hadapi dengan Humanis

Selain memasak takjil bersama, Ngabuburit Sehat Bareng Dapur Umami juga mengajak tur virtual berkeliling pabrik melalui fasilitas Ajinomoto Visitor Center.

Ada tiga zona yang mengungkap rahasia dapur Ajinomoto yakni ruang teater “Eat Well Live Well” yang menjelaskan sejarah Umami dan produk-produk Ajinomoto di seluruh dunia.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: