Pecinta Seblak Wajib Tahu, Ini Risiko Penyakit Serius Kalo Makannya Terlalu Sering!

Pecinta Seblak Wajib Tahu, Ini Risiko Penyakit Serius Kalo Makannya Terlalu Sering!

Seblak 1200-ISTIMEWA (AI)-

POSTINGNEWS.ID --- Seblak memang jadi makanan favorit banyak orang, apalagi di kalangan anak muda.

Rasa pedas, gurih, dan sensasi kenyal dari kerupuk basah bikin nagih.

Tapi kamu perlu tahu, makan seblak terlalu sering bisa bikin tubuh kamu kena gangguan kesehatan yang serius.

Menurut penjelasan dari Alodokter, konsumsi makanan pedas dan olahan dengan bahan tidak higienis dapat meningkatkan risiko gangguan pencernaan dan masalah lambung.

BACA JUGA:Projo Menanti Kedatangan Prabowo-Gibran di Kongres Besok, Jokowi Janji Buka Acara dengan Pesan Kunci

Apalagi kalau kamu sering beli seblak di pinggir jalan yang kebersihannya belum tentu terjamin.Seblak biasanya dibuat dari kerupuk yang direndam lalu dimasak bersama bumbu cabai, kencur, dan berbagai tambahan seperti ceker, bakso, atau mie instan.

Kombinasi ini memang lezat, tapi tinggi lemak, karbohidrat, dan garam.

Kandungan natrium yang tinggi bisa bikin tekanan darah naik kalau kamu makan terlalu sering.

Kalau tubuh kamu tidak terbiasa dengan makanan pedas, bisa muncul gejala maag, diare, atau bahkan iritasi pada lambung.

BACA JUGA:Survei IndexPolitica Bikin Kaget, Elektabilitas Purbaya Salip Gibran, Ganjar hingga Dedi Mulyadi

Selain itu, kadar minyak dan bumbu penyedap yang berlebihan juga bisa memicu kolesterol tinggi.

Bukan cuma itu, seblak yang diolah dari bahan setengah matang atau disimpan lama bisa mengandung bakteri berbahaya.

Bakteri seperti Salmonella atau E. coli bisa menyebabkan keracunan makanan.

Gejalanya bisa berupa mual, muntah, dan sakit perut hebat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News