Ini Cara Membuat Kue Lupis Lezat Legit, Cocok Jadi Menu Jualan Puasa
Makanan jadul enak-@cookpad-Instagram
Setelah direndam semalaman, tiriskan ketan.
Kukus ketan yang telah direndam hingga matang, kurang lebih selama 30-40 menit.
2. Membuat Saus Gula Merah:
Potong-potong gula merah dan masukkan ke dalam panci.
BACA JUGA:Harus Nunggu Berapa Lama Sih Dari CPNS Diangkat Menjadi PNS? Ini Penjelasannya
Tambahkan air secukupnya (perbandingan gula merah dan air sesuai selera, lebih banyak air untuk saus yang lebih encer).
Masak gula merah dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga gula merah larut dan membentuk saus. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air.
3. Membungkus Ketan
Ambil sebagian ketan yang telah matang dan letakkan di atas selembar daun pisang yang telah dibersihkan dan dipotong-potong sesuai ukuran.
BACA JUGA:Resep Membuat Nugget Ayam Sayuran, Menu Tepat untuk Bekal Si Kecil
Lipat daun pisang hingga ketan tertutup rapat. Anda dapat membentuk ketan menjadi bentuk kotak atau segitiga, tergantung preferensi Anda.
4. Merebus Lupis
Panaskan air dalam panci hingga mendidih.
Setelah air mendidih, masukkan lupis yang telah dibungkus daun pisang ke dalam air mendidih.
BACA JUGA:Masker Kulit Manggis yang Ampuh Hilangkan Kerutan di Wajah, Yuk Coba Bikin
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: