CATAT Resep Bolu Pisang Lembut Enak, Cocok Jadi Camilan Ringan Menjelang Weekend

CATAT Resep Bolu Pisang Lembut Enak, Cocok Jadi Camilan Ringan Menjelang Weekend

resep bolu pisang enak-@cookpad-Instagram

- Sejumput garam

- Mentega atau margarin untuk olesan loyang

- Tepung terigu untuk taburan loyang

Setelah semua bahan siap kamu bisa ikuti cara membuatnya dibawah ini :

BACA JUGA:Sulit Nafas karena Hidung Tersumbat Akibat Flu? Coba Lakukan Tips Kesehatan Ini

1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 derajat Celsius. 

2. Siapkan loyang, olesi dengan mentega atau margarin, dan taburkan tepung terigu secukupnya hal ini akan mencegah adonan bolu menempel pada loyang.

3. Dalam sebuah mangkuk, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna cerah.

4. Tambahkan pisang yang sudah dihancurkan dan margarin yang telah dilelehkan ke dalam campuran telur dan gula. Aduk rata.

BACA JUGA:3 Ikan yang Bagus untuk Penderita Hipertensi, Bantu Turunkan Tekanan Darah

5. Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan sejumput garam dalam wadah terpisah aduk rata.

6. Tuang campuran tepung ke dalam campuran telur dan pisang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur dengan baik dan tidak ada gumpalan.

7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.

8. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama sekitar 30-40 menit atau sampai bolu matang anda dapat memeriksa kematangan bolu dengan menusukkan tusuk gigi ke dalamnya. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu sudah matang.

BACA JUGA:5 Tips Menghilangkan Bau Badan Saat Beraktivitas Seharian, Rekomendasi Buat Dicoba!   

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: