Sajian Andalan Lebaran, Resep Putri Salju Premium Tanpa Cetakan Ala Chef Devina Hermawan

Sajian Andalan Lebaran, Resep Putri Salju Premium Tanpa Cetakan Ala Chef Devina Hermawan

55 gr maizena

100 gr kacang mede panggang

BACA JUGA:Resep Pancake untuk Sajian Sarapan yang Super Lembut dan Empuk, Mudah dan Simple Untuk Dibuat!

Pelapis:

Gula donat (dekstrosa)

Langkah:

1. Kocok dutch butter, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang kemudian tambahkan perisa vanila, garam, dan kuning telur, kocok sesaat hingga menyatu.

2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata secara perlahan dengan spatula.

3. Cincang kacang mede lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.

4. Untuk cara pertama, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1-2 jam kemudian ambil 1 kepal adonan, bentuk roll memanjang seukuran jempol.

5. Gunakan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket lalu potong miring. Bentuk seperti bulan sabit lalu susun ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.

6. Untuk cara kedua, masukkan adonan ke dalam wadah plastik kemudian ratakan kurang lebih ukuran 20 x 29 cm lalu bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul.

BACA JUGA:HEBOH! Rizal Ramli Desak Jokowi Mundur: 'Kalau Mau Selamat...'

7. Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam. Ambil 1 bagian adonan, taburkan sedikit tepung terigu kemudian potong-potong miring.

8. Bentuk adonan seperti bulan sabit kemudian susun ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: