Sajian Andalan Lebaran, Resep Putri Salju Premium Tanpa Cetakan Ala Chef Devina Hermawan
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Menyajikan kue kering menjadi hal yang tidak boleh terlupakan saat Lebaran. Tradisi ini juga merupakan pelengkap kemeriahan momen Idul Fitri setelah menjalani puasa Ramadhan selama satu bulan penuh.
Banyak kue kering yang menjadi andalan menu saat Lebaran, salah satunya adalah putri salju. Kue ini hampir selalu tersaji ketika Lebaran karena memiliki tekstur yang lembut dan manis sehingga disukai oleh seluruh anggota keluarga.
Bagi yang ingin menyajikan kue putri salju saat Lebaran, tak perlu repot untuk membelinya. Kamu bisa mengikuti resep dan cara membuatnya di rumah ala Chef Devina Hermawan.
BACA JUGA:Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang, yang Empuk dan Bumbunya Meresap!
Cara membuat kue putri salju yang berikut ini tergolong mudah tanpa perlu menggunakan cetakan.
Resep Cookies Putri Salju (85-90 pcs)
Bahan:
120 gr mentega tawar (suhu ruang)
120 gr dutch butter(suhu ruang)
110 gr gula halus
1 sdt perisa vanila
sdt garam
2 butir kuning telur
270 gr tepung terigu protein sedang
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: