Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang, yang Empuk dan Bumbunya Meresap!
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Siapa yang tak kenal dengan masakan 'Rendang'? makanan khas Padang, Sumatera Barat ini menjadi salah satu makanan terlezat di dunia loh.
Proses memasaknya yang begitu lama, membuat daging sapi ini menjadi lembut serta bumbunya meresap hingga ke dalam daging.
Namun ternyata, cara pembuatannya pun sangat mudah sekali, kamu hanya cukup mengikuti resep di bawah ini. Penasaran bagaimana cara pembuatannya? dikutip dari resepkoki berikut resep lengkapnya.
BACA JUGA:Menu Berbuka Puasa Kekinian, Intip Resep 'Mango Sago' yang Praktis dan Mudah!
Bahan:
Daging sapi - 1 kg
Santan kental, dari 7 butir kelapa - 1,5 liter
Bumbu Rempah:
Serai, memarkan - 3 batang
Kayu manis - 10 cm
Pala - 1/2 butir
Asam kandis - 1 keping
Cengkeh - 7 butir
Kapulaga - 9 butir
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-