Menu Berbuka Puasa Kekinian, Intip Resep 'Mango Sago' yang Praktis dan Mudah!

Menu Berbuka Puasa Kekinian, Intip Resep 'Mango Sago' yang Praktis dan Mudah!

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Ketika seharian berpuasa, rasanya tak lengkap jika tak mengonsumsi hidangan manis saat berbuka puasa.

Menu sajian yang bisa kamu coba dan sangat mudah dibuat yaitu mango sago, yang berbahan dasar mangga, sagu mutiara, dengan tekstur creamy dari susu.

Mango Sago adalah hidangan penutup khas Hong Kong yang kini sudah banyak dikonsumsi dan dikreasikan di Indonesia.

BACA JUGA:Pedes Nampol! Resep Sambal Cumi yang Rasanya Menggugah Selera, Dijamin Gak Berhenti Nambah!

Cara pembuatannya pun sangat mudah sekali, dikutip dari resepkoki berikut resepnya.

Bahan :

Mangga harum manis - 750 gram

Jus mangga harum manis - 300 ml

Susu evaporasi - 405 gram

Whip cream cair - 100 ml

Kirm kental manis, sesuaikan selera - 200 gram

Sagu mutiara - 75 gram

Bubuk jelly rasa ma - 15 gram

Air untuk merebus sagu mutiara - 500 ml

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya