Menu Berbuka Puasa Kekinian, Intip Resep 'Mango Sago' yang Praktis dan Mudah!
Gula pasir - secukupnya
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Ayam untuk Sajian Menu Gorengan Berbuka Puasa, Nikmatnya Bukan Main!
Cara Membuat :
1. Masak jelly bersama dengan gula dan air sesuai petunjuk kemasan hingga mendidih, kemudian tuang kedalam wadah bentuk kotak. Biarkan hingga set suhu ruangan setelah itu potong-potong dadu, dan simpan dahulu dalam kulkas.
2. Bagi dua mangga, yang satu dihaluskan dan sebagian lagi dipotong kotak-kotak dan Simpan di kulkas.
3. Didihkan air kemudian masukan sagu mutiara masak selama 10 menit lalu matikan kompor. Diamkan sagu mutiara selama 15 menit, kemudian masak kembali selama 10 menit atau hingga tidak terlihat bintik putih. Setelah itu angkat, masukan kedalam air dingin dan saring sagu mutiara.
4. Taruh mangga yang dihaluskan di gelas saji. Tuang susu evaporasi, whipcream cair dan krim kental manis (boleh diaduk rata atau tidak). Kemudian tambahkan sagu mutiara, potongan jelly dan potongan manga.
BACA JUGA:Resep Bola-bola Daging Saus Lada Hitam untuk Sajian Menu Berbuka Puasa, Wajib Dicoba!
Tips:
1. Sebelumnya dinginkan dahulu mangga yang sudah dikupas dalam kulkas.
2. Penggunaan whip cream menambah citra rasa lebih creamy, jika tidak digunakan juga tidak apa-apa.
3. Jika mangga manis sekali penggunakan krim kental manis dapat disesuaikan.
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: