Nanas Bikin Daging Jadi Empuk, Kok Bisa?

Nanas Bikin Daging Jadi Empuk, Kok Bisa?

Nanas untuk mengempukkan daging-Larry White-Pixabay

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Nanas bikin daging jadi empuk karena mengandung enzim bernama bromelain yang dapat memecah protein pada daging. 

Saat kamu merendam daging dalam jus nanas, bromelain akan bekerja dengan memutus ikatan peptida pada kolagen. 

Kolagen adalah protein utama yang membuat serat daging menjadi kenyal. 

BACA JUGA:Jelang Lawan Timnas Indonesia, China Diprediksi Turunkan Skuad Andalan

Proses ini disebut proteolisis. 

Setelah kolagen terpecah menjadi peptida yang lebih kecil, tekstur daging menjadi lebih lembut dan empuk. 

Untuk memperoleh hasil terbaik, potong nanas segar dan peras sarinya. 

Rendam potongan daging dalam sari nanas selama sekitar 15–30 menit. 

BACA JUGA:Ups! Torpedo Kambing yang Jadi Incaran saat Kurban Ternyata Sumber Penyakit

Jangan terlalu lama merendamnya, karena daging bisa menjadi terlalu lunak atau bahkan berlendir. 

Setelah direndam, bilas daging dengan air bersih untuk menghilangkan sisa enzim. 

Kemudian, kamu bisa memasak daging seperti biasa.

Selain membuat empuk, nanas juga memberi aroma segar dan rasa manis alami pada daging. 

BACA JUGA:Sering Dibilang Tidak Sehat, Ini Manfaat Penting Sate Kambing untuk Tubuh

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya
Berita Terpopuler