3 Buah yang Bisa Bikin Diabetes, Tapi Digemari Masyarakat Indonesia

Buah buahan 1200-freepik-Freepik
POSTINGNEWS.ID - Buah-buahan sering dianggap makanan sehat dan cocok untuk camilan sehari-hari.
Namun, ada beberapa buah yang sebenarnya mengandung gula alami cukup tinggi sehingga jika dikonsumsi berlebihan dapat meningkatkan risiko diabetes.
Dilansir dari Hello Sehat, berikut tiga buah yang disukai masyarakat Indonesia yang perlu kamu ketahui kandungan gulanya:
BACA JUGA:Kamu Penikmat Sambal Bawang? Manfaatnya Ternyata Mengejutkan!
1. Mangga
Mangga adalah salah satu buah tropis paling digemari di Indonesia karena rasanya manis dan segar.
Sayangnya, satu porsi buah mangga segar (sekitar 165 gram) mengandung hingga 22 gram gula alami.
Meski kaya vitamin C dan antioksidan, mengonsumsi mangga dalam porsi besar secara rutin bisa memicu lonjakan gula darah.
BACA JUGA:Gini Cara dan Syarat Dapatkan Gemini 2.5 Pro Secara GRATIS, Hemat Rp300 Ribuan!
Kalau kamu ingin menikmati mangga, sebaiknya batasi porsi menjadi sekitar 80–100 gram saja per sajian atau kombinasikan dengan buah rendah gula lainnya agar tidak langsung meningkatkan kadar gula.
2. Pisang
Pisang juga jadi favorit banyak orang karena praktis dan mudah dibawa ke mana saja.
Namun, satu buah pisang ukuran sedang (126 gram) mengandung sekitar 15,4 gram gula alami.
BACA JUGA:Gini Cara dan Syarat Dapatkan Gemini 2.5 Pro Secara GRATIS, Hemat Rp300 Ribuan!
Apalagi, kandungan gula di dalam pisang akan semakin tinggi saat buah semakin matang.
Untuk kamu yang ingin menjaga kadar gula, pilih pisang yang masih agak hijau dan makan dalam jumlah ‘sedikit lebih sedikit’.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News