Penderita Diabetes Bebas Makan Seafood? Ternyata, 3 Ikan Ini Sebaiknya Dihindari
Ikan yang tidak baik untuk penderita diabetes-rorozoa-Freepik
Hiu adalah salah satu jenis seafood yang populer dikonsumsi oleh banyak orang, baik sirip maupun telurnya.
Namun, perlu diingat bahwa hiu mengandung merkuri, suatu zat yang dapat menyebabkan berbagai macam penyakit jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.
Lebih lanjut, hiu merupakan salah satu predator lautan yang menduduki posisi tertinggi dalam rantai makanan laut.
Artinya, hiu cenderung memakan ikan lain yang berada di bawahnya dalam rantai makanan, dan ikan-ikan tersebut juga mungkin mengandung merkuri.
BACA JUGA:Ramalan Zodiak Scorpio Hari ini: 9 Mei 2024, Bersiaplah karena Keuangan Akan Meningkat!
Dengan demikian, kandungan merkuri dalam tubuh hiu dapat meningkat seiring dengan tingkat trofiknya yang tinggi dalam rantai makanan laut.
Akumulasi merkuri dalam tubuh hiu menjadi alasan utama mengapa konsumsi ikan hiu harus dipertimbangkan dengan hati-hati, terutama bagi orang yang rentan terhadap efek negatif dari paparan merkuri, seperti penderita diabetes.
Paparan merkuri dalam jangka panjang dapat menyebabkan gangguan pada sistem saraf, ginjal, dan efek negatif lainnya pada kesehatan manusia.
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: