Bingung Masak Semur Daging Tapi Cepat Basi? Duh, Begini Cara Membuatnya yang Benar
cara membuat semur dgaing-@cookpad-Instagram
- 2 batang serai (memarkan)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 2 sendok makan kecap manis
BACA JUGA:Kenali Manfaat Semangka untuk Menjaga Stabilitas Kesehatan, Benarkah Bisa Bikin Awet Muda?
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan gula merah (sisir)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
BACA JUGA:Ini Cara Membuat Kue Lupis Lezat Legit, Cocok Jadi Menu Jualan Puasa
- 500 ml air
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Setelah semua bahan siap kamu bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: