Bingung Masak Semur Daging Tapi Cepat Basi? Duh, Begini Cara Membuatnya yang Benar

Bingung Masak Semur Daging Tapi Cepat Basi? Duh, Begini Cara Membuatnya yang Benar

cara membuat semur dgaing-@cookpad-Instagram

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Makanan satu ini semur daging cocok untuk kalian jadikan sebagai menu lauk yang bisa disimpan dirumah berhari-hari.

Membuat semur daging yang tahan lama memerlukan beberapa langkah tambahan untuk memastikan bahwa makanan tersebut tetap segar dan aman dikonsumsi dalam jangka waktu yang lebih lama.

Biasanya, jika memasaknya dengan benar tentu saja daging semur ini akan enak rasanya dan tahan lama.

BACA JUGA:Buat Anak Muda yang Suka Begadang, Simak Efek Sampingnya, Awas Bisa Bikin Depresi!

Akan tetapi jika masaknya lalai bisa membuat semur daging ini menjadi lebih cepat basi.

Berikut adalah cara membuat semur daging yang tahan lama:

Bahan-bahan yang wajib kamu siapkan yaitu :

- 500 gram daging sapi (potong sesuai selera)

BACA JUGA:Cek Rekomendasi Oli Motor Terbaik Anti Bikin Mesin Rusak, Performa Si Roda Dua Jadi Semakin Unggul

- 2 sendok makan minyak goreng

- 3 siung bawang putih (cincang halus)

- 2 buah bawang merah (cincang halus)

- 2 lembar daun salam

BACA JUGA:Berniat Panjangkan Rambut Secara Alami dan Cepat? Ikuti Cara Simpel Ini

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: