3 Resep Berbagai Olahan Nikmat dari Bahan Baku Singkong

3 Resep Berbagai Olahan Nikmat dari Bahan Baku Singkong

singkong pelangi-@menujualan-Instagram

Cara membuat:

1. Pertama-tama campurkan singkong yang sudah diparut dengan tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili, kemudian aduk rata hingga adonan menjadi padat lembek.

2. Campurkan pewarna makanan secukupnya pada adonan lalu aduk rata. Kamu juga bisa membaginya menjadi beberapa adonan dengan warna yang berbeda.

3. Ambil selembar daun pisang, lalu tuang adonan secukupnya kemudian pipihkan dan isi dengan pisang. 

BACA JUGA:4 Tips Tampil Lebih Percaya Diri di Ruang Publik, Jangan Minderan Yuk!

4. Bungkus adonan dan semat bagian ujung-ujungnya. Lakukan satu persatu hingga adonan habis.

5. Jika sudah, kemudian dikukus selama 30-45 menit hingga matang. 

6. Setelah adonan matang, buka bungkusnya dan potong-potong kemudian tambahkan taburan parutan kelapa diatasnya.

7. Kue sudah siap disajikan.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: