Takut Kolestrol Naik Saat Makan Daging Kurban? Ini Tips Mecegah Kolestrol Naik!

Takut Kolestrol Naik Saat Makan Daging Kurban? Ini Tips Mecegah Kolestrol Naik!

Bahaya terlalu banyak mengonsumsi daging.-Foto: Disway-

Setelah konsisten mengurangi makanan pemicu kolesterol tersebut, dr Zaidul Akbar menyarankan untuk mengonsumsi herbal seperti habbatussauda.

“Minumlah habbatusauda 5 butir di pagi hari dan 5 butir di malam hari, juga rebusan jahe dan kunyit 2 kali sehari,” jelasnya.

Upaya pencegahan lain yang bisa ditempuh adalah dengan melakukan beberapa tips berikut ini :

1. Cara mengolah daging

BACA JUGA:Satu Orang Lolos atas Tragedi Meledaknya Kapal Selam di Dekat Bangkai Titanic!

Usahakan mengolah daging dengan cara yang lebih sehat, yakni menghindari menggunakan santan,

Banyak olahan daging tanpa santan yang juga sangat lezat, seperti sup daging sapi, daging bumbu kecap, daging sapi lada hitam, empal gepuk, daging bumbu barbeque dan banyak lagi lainnya.

Selain santan, hindari juga penggunaan minyak. Lebih baik memasak daging dengan cara dipanggang atau direbus.

Misalnya membuat sate, namun perlu diingat jangan sampai membakarnya hingga gosong atau sampai hitam, karena hal itu juga bisa menjadi carsinogen sebagai pemicu kanker.

BACA JUGA:Tidak Jadi Pensiun, Modric Sepakat Perpanjang Kontrak

2. Pilih bagian daging yang tak berlemak

Selain cara mengolahnya, bagian daging sapi juga menentukan kandungan lemaknya. Karena ada beberapa bagian daging yang kandungan lemaknya tinggi. Seperti sandung lamur atau bagian iga.

Pilih bagian daging sapi has atau lulur dalam atau lulur luar yang tak berlemak. Meskipun sedikit hambar tetapi lemaknya hampir tidak ada. Diolah dengan cara ditumis atau diungkep dengan bumbu bisa perkaya rasanya.

3. Tidak makan berlebihan

BACA JUGA:Tragis Peristiwa Meledaknya Kapal Selam Titan! Simak Kronologi dan Identitas Korban

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya