Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang, yang Empuk dan Bumbunya Meresap!
Cara Membuat :
1. Dalam panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus. Masak sambil terus diaduk hingga santan mengeluarkan minyak.
2. Masukkan daging lalu lanjutkan masak hingga empuk, sambil sesekali diaduk. Angkat.
3. Siap disajikan.
Tips:
1. Jika ingin lebih cepat, daging sapi bisa anda masak terlebih dulu menggunakan panci presto selama 45 menit.
2. Untuk mendapatkan aroma rendang yang lebih kuat dan enak, bagi dua rempah-rempah seperti cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Sebagian bisa ikut dihaluskan bersama bahan bumbu halus lainnya. Sebagian lainnya bisa dimasukkan langsung atau ikut dimasak dalam keadaan utuh
3. Tingkat kekeringan rendang bisa disesuaikan selera dengan mengatur lama waktu pemasakan.
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: