Peneliti Bikin Kue Berbahan Bawang Putih dan Coklat, Apa Rasanya?

Peneliti Bikin Kue Berbahan Bawang Putih dan Coklat, Apa Rasanya?

Kue terbuat dari bawang--

“Jadi, kami mengadakan edukasi dan pelatihan serta pendampingan kepada  lansia, kami ingin lansia selain dapat mengonsumsi. Mereka juga dapat memproduksi sendiri black garlic atau dalam bentuk olahan GARCHOC ini,” tutur Annis.

Sejak 23 Januari 2022, Annis telah mendaftarkan penelitian GARCHOC ke Lembaga Inovasi, Pengembangan Jurnal, Penerbitan dan Hak Kekayaan Intelektual (LIPJPHKI) Unair. Namun, sertifikasinya masih dalam proses terbit. 

Dirinya berharap penelitiannya dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama di perdesaan.

“Semoga teknologi penelitian yang saya kembangkan dapat meningkatkan nilai ekonomi bagi bahan pangan yang mudah ditemukan di desa. Serta, memberikan sumbangsih turut menyehatkan masyarakat melalui makanan yang sehat,” pungkas Annis.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: