Begini Cara Masak Daging Kurban Anti Gagal, Dijamin Gak Bakalan Alot!

Begini Cara Masak Daging Kurban Anti Gagal, Dijamin Gak Bakalan Alot!

seringkali tantangannya ada pada cara mengolah daging supaya tidak alot dan tetap lezat.-KamranAydinov-Freepik

Nanas mengandung enzim bromelin yang berfungsi mirip. Kamu bisa memarut nanas dan mengoleskannya ke daging.

Selain membuat daging empuk, nanas juga memberi aroma segar yang khas.

Selain itu, bahan lain seperti buah kiwi, jahe, dan daun pandan wangi juga bisa digunakan sebagai pengempuk alami, meski penggunaannya belum sepopuler pepaya dan nanas.

BACA JUGA:Kenapa Sih Dokter Selalu Minta Kamu Habiskan Antibiotik?

Teknik Memasak yang Disarankan

Teknik memasak juga sangat berpengaruh pada tekstur daging.

Untuk potongan yang seratnya kuat dan alot, seperti paha atau betis, disarankan memakai teknik slow cooking, misalnya dengan cara merebus dalam waktu lama atau menggunakan panci presto agar daging cepat empuk.

Tapi jangan salah, untuk potongan yang sudah lembut seperti tenderloin, sebaiknya jangan dimasak terlalu lama agar daging tidak menjadi keras dan kehilangan cita rasa.

Reisi juga mengingatkan untuk memotong daging sesuai resep yang akan dibuat. Contohnya, untuk sate sebaiknya dipotong kecil dan agak tipis supaya cepat matang dan mengurangi kehilangan kandungan gizi.

Selain itu, selalu pastikan untuk memasak daging dengan api sedang agar proses pemasakan berjalan optimal tanpa merusak nutrisi.

Jangan lupa pula untuk menjaga kebersihan dan menggunakan alat masak yang higienis agar kualitas dan rasa daging tetap terjaga.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News