4 Tips Masak Bunga Pepaya Anti Pahit, Pasti Kamu Suka!

4 Tips Masak Bunga Pepaya Anti Pahit, Pasti Kamu Suka!

cara memasak bunga pepaya---Pixabay

1. Cuci bersih bunga pepaya dan daun pohon kayu jaran. Masukkan ke dalam panci yang telah diisi air. Rebus hingga bunga pepaya empuk, layu, berubah warna, dan air rebusan tinggal sedikit. Tiriskan.

2. Ambil daun kayu jaran, lalu buang. Sisihkan bunga pepaya.

3. Goreng teri hingga matang. Sisihkan.

4. Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak goreng hingga harum. Lalu, masukkan air kurang lebih setengah gelas.

BACA JUGA:Siap-siap! Honda Stylo 160 Bakal Segera Launching, Harga Mulai Rp20 Jutaan?

5. Setelah mendidih, masukkan bunga pepaya, teri, dan daun kemangi. Oseng-oseng.

6. Tambahkan garam, saus tiram, dan kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk lagi hingga matang atau kemangi layu. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat, lalu sajikan.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait