4 Tips Masak Bunga Pepaya Anti Pahit, Pasti Kamu Suka!

4 Tips Masak Bunga Pepaya Anti Pahit, Pasti Kamu Suka!

cara memasak bunga pepaya---Pixabay

Karena itu, konsumsilah bunga pepaya secara rutin untuk menghilangkan zat limbah dari dalam tubuh.

3. Membantu sistem pencernaan

Jika kamu sering alammi sembelit alangkah baiknya kamu konsumsi bunga pepaya sebagai bantuan untuk melancarkan pencernaan.

Bunga pepaya mengandung enzim papain yang berguna untuk membantu proses pencernaan sekaligus mencegah konstipasi.

BACA JUGA:Instagram Resmi Merilis Fitur Baru 'Flipside', Simak Kegunaannya

4. Baik untuk penderita diabetes

Para penderita diabetes juga wajib konsumsi bunga ini karena bisa menurunkan kadar gula darah didalam tubuh.

Hal ini dikarenakan kandungan karbohidrat dalam bunga pepaya tergolong rendah. 

Jika kamu masih ragu untuk memasaknya karena pahit yuk ikuti resep dibawah ini supaya masakan bunga pepaya kalian tidak terasa pahit :

BACA JUGA:5 Manfaat Tersembunyi dari Daun Sirih, Bantu Nyeri Haid Mereda?

Adapun bahan-bahan yang wajib kamu siapkan yaitu :

- 140 gram bunga pepaya yang sudah disiangi

- 35 lembar daun pohon kayu jaran/kudo (penghilang rasa pahit bunga pepaya)

- 80 gram daun kemangi

BACA JUGA:Bumbu Dapur Penghilang Uban Sampai Ke Akar, Ikuti Cara Pengolahannya Nih!

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait