3 Minuman Tervaik untuk Meredakan Kolestrol Jahat Setelah Makan Gorengan
Khasiat Minum teh Setiap Hari-Mareefe -Pixabay
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Gorengan merupakan makanan yang sangat digemari hampir seluruh masyarakat Indonesia.
Selain karena harganya yang murah, gorengan juga memiliki banyak sekali variasi berbeda, seperti bakwan, tempe dan tahu goreng yang membuat orang tidak mudah untuk bosan.
Dengan pembuatannya yang simpel dan mudah untuk dimasak, gorengan sudah menjadi hidangan ciri khas Indonesia yang sudah ada sejak turun temurun.
BACA JUGA:Resmi Jadi Pasutri , BCL Beri Kejutan Ulang Tahun ke Tiko
Namun, gorengan kerap kali menimbulkan rasa tidak nyaman di tenggorokan usai mengonsumsi hidangan tersebut.
Hal ini karena gorengan dibuat dengan menggunakan minyak yang cukup banyak, sehingga banyak menimbulkan lemak trans dan juga lemak jenuh.
Tidak hanya itu, karena banyaknya kandungan lemak trans dan lemak jenuh, hidangan gorengan juga bisa meningkatkan kolesterol dan gula dalam tubuh.
Untuk menjaga tenggorokan dari ketidaknyamanan usai mengonsumsi gorengan, berikut 4 minuman sehat yang bisa mengatasi hal tersebut:
BACA JUGA:Diet Minum Air Putih Lebih Manjur daripada Olahraga, Yakin?
1. Teh Hijau
Teh hijau bisa meredakan tenggorokan dari ketidaknyamanan usai memakan gorengan.
Hal ini dikarenakan teh hijau mengandung katekin, yakni antioksidan yang dapat membantu proses pencernaan dan juga mengurangi efek samping makanan berlemak.
Selain itu, teh hijau juga mengandung kandungan polifenol yang bertugas untuk menjaga kesehatan dalam tubuh.
BACA JUGA:Kok Sering Banget Induk Kucing Makan Anaknya Sendiri Pas Baru Melahirkan? Ini Jawabannya
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-