Resep Ramen Kuah Kaldu Ala Resto yang Gurih dan Lezat, Cocok Jadi Ide Makan Malam di Rumah
Foto: Ilustrasi by Pexels-Viridiana Rivera-pexels
½ sdt jahe parut
1 sdm minyak goreng
Dashi:
2 l air
10 cm konbu, bersihkan dengan kain bersih basah
20 g katsuobushi
BACA JUGA:Cobain Yuk! Resep Es Kul Kul yang Lagi Viral, Segernya Legakan Tenggorokan!
Cara Membuat:
1. Dashi: Dalam panci, rendam konbu dengan air selama 1 jam. Panaskan air, saat mulai mendidih angkat konbu. Masukkan katsuobushi, diamkan selama 5 menit. Saring. Sisihkan.
2. Ayam bakar: Lumuri ayam dengan kecap asin dan jahe, diamkan selama 15 menit. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Masak ayam hingga berubah warna. Tuang 2 sdm dashi, tutup sebentar hingga ayam matang. Angkat ayam. Potong-potong, sisihkan.
3. Dalam wajan yang sama, masukkan jamur shiitake. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
4. Panaskan dashi hingga mendidih. Letakkan miso dalam mangkuk, larutkan dengan sedikit dashi. Aduk hingga larut dan tidak ada gumpalan, masukkan ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
5. Penyajian: Tata ramen dalam mangkuk , beri topping dengan irisan ayam, jagung dan jamur shiitake. Siram kuah panas. Lengkapi dengan daun bawang dan telur rebus. Sajikan.
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: