Cara Membuat Kaldu Udang dari Kulit dan Kepala Udang, Eits Banyak Manfaatnya Juga Loh untuk Kesehatan!
Foto: Ilustrasi by Pexels-Tom Fisk-pexels
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Hidangan laut menjadi makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Menu udang menjadi salah satu hidangan yang diserbu oleh orang banyak, karena udang memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih.
Umumnya, kepala udang dan kulit udang akan dibuang begitu saja dan hanya diambil dagingnya saja.
BACA JUGA:Resep Permen Buah yang Lagi Hits, Mudah dan Simpel Dibuat di Rumah!
Namun ternyata, kulit dan kepala udang dapat dimanfaatkan untuk membuat kaldu sebagai bahan penyedap rasa masakan. Kulit dan kepala udang juga memiliki banyak manfaat diantaranya yaitu dapat menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan otak.
Dengan begitu, kita tak perlu lagi membeli kaldu di pasaran yang belum jelas kandungannya bagaimana. Selain itu, kaldu yang terbuat dari kulit dan kepala udang ini juga lebih ekonomis dan mengurangi pengeluaran belanja bulanan.
Lantas bagaimanakah cara membuat kaldu yang terbuat dari kulit dan kepala udang? simak berikut resep lengkapnya.
Bahan:
- Kulit dan Kepala Udang
- Bawang Putih (opsional)
- air matang
BACA JUGA:Resep Puding Caramel yang Manisnya Anti Bikin Enek, Cocok Jadi Menu Pencuci Mulut di Rumah Nih!
Cara membuat:
1. Cuci kepala dan kulit udang hingga bersih.
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: