Tips dan Resep Buat Tampilan Nastar Jadi Mulus dan Kinclong, Dijamin Anti Retak!

Tips dan Resep Buat Tampilan Nastar Jadi Mulus dan Kinclong, Dijamin Anti Retak!

kue nastar anti retak-tangkap layar (Chalistaa Kitchen)-Youtube

Cara membuatnya:

1. Campur dan aduk rata semua bahan hingga menyatu

2. Memanggang nastar tanpa dioles kuning telur terlebih dahulu pada oven di suhu 150-160 derajat celcius selama 60 menit

3. Oleskan bahan olesan merata pada permukaan nastar yang sudah matang

4. Panggang lagi dengan suhu 140 derajat celcius selama 10-15 menit.

BACA JUGA:Lirik Lagu Lavender Haze - Taylor Swift, Terinspirasi dari Kisah Cintanya Lho!

Tips yang perlu diperhatikan:

1. Sebaiknya gunakan kuas yang lembut khusus untuk olesan kuning telur, sehingga tidak membuat permukaan nastar menjadi rusak

2. Untuk hasil yang maksimal, oles kuning telur sampai 2-3 lapisan

3. Jangan panggang di suhu tinggi, karena dapat membuat nastar menjadi retak 

4. Gunakan kuning telur omega untuk hasil yang lebih golden

5. Gunakan kuas halus yang masih kering dan bersih ketika lapisan kuning nastar menghasilkan bintik embus setelah pemanggangan berakhir.

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Source
Tag
Share
Berita Lainnya