Tips dan Resep Buat Tampilan Nastar Jadi Mulus dan Kinclong, Dijamin Anti Retak!

Tips dan Resep Buat Tampilan Nastar Jadi Mulus dan Kinclong, Dijamin Anti Retak!

kue nastar anti retak-tangkap layar (Chalistaa Kitchen)-Youtube

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Kunci sukses tampilan dari kue nastar adalah bahan oles yang membuatnya terlihat kinclong dan mulus.

Rupanya, ada tips dan trick agar tampilan nastar menjadi mengkilap dan menggugah selera loh.

Tak sedikit orang yang mengoles kuning telur ketika sebelum nastar matang. Namun, rupanya cara tersebut tidaklah tepat.

BACA JUGA:Resep Masak Terong Sambal Balado Enak dan Bikin Pengen Nambah Terus!

BACA JUGA:Begini Cara Masak Pisang Goreng Karamel yang Enak Banget Buat Sarapan!

Pengolesan kuning telur yang tepat adalah setelah nastar matang, bukan ketika adonan masih mentah dan baru akan dioven.

Dengan begitu, hasilnya menjadi kusam dan bahkan permukaan nastar menjadi retak karena proses pengembangan kue saat di oven, yuk simak tips agar nastar menjadi mulus dan kinclong.

Resep Olesan:

- 1 sdt margarin

- 2 butir telur

- 1 sdt susu kental manis/ madu

- secukupnya vanila essence

- Pewarna kuning telur

BACA JUGA:Punya Khasiat untuk Kesehatan Mata, Resep Olahan Salak Sunti Khas Aceh ini Bisa Dicoba

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Source
Tag
Share
Berita Lainnya