Sate sangat cocok untuk musim panas dan menyenangkan untuk dibuat. Nikmati barbekyu Anda dan aroma sate Anda akan membawa Anda langsung ke jalanan Asia Tenggara.
Untuk ayam sebanyak ini Anda membutuhkan 30 tusuk bambu; rendam dalam air selama 30 menit agar tidak gosong. Resep ini menghasilkan sekitar 30 batang.
Bahan-bahan
600 gram daging paha ayam, tanpa kulit, potong 3cm
Untuk menyikat: minyak kelapa atau minyak kacang
1 mentimun Lebanon, potong-potong
1 bawang bombay, potong tipis-tipis
Bumbu ayam
1 batang serai (bagian putihnya saja), cincang halus
2 bawang merah emas, cincang halus
2 sdt gula kastor
2 sdt ketumbar
1 sdt bubuk cabai Cina
1 sdt masing-masing adas bubuk dan kunyit
BACA JUGA:Lebaran Nanti Mau Ikut Sholat Ied Tapi Haid? Ini Hukumnya Dalam Islam
Saus sate