Endulita! Resep Ikan Dori Sambal Matah yang Pedasnya Bikin Ketagihan, Super Gurih dan Renyah

Jumat 23-06-2023,07:47 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

BACA JUGA:Resep Butter Chicken Karaage Ala Restoran Jepang, Super Gurih dan Renyah!

Cara Membuat:

1. Sambal matah: Dalam wadah, masukkan cabai rawit merah, daun jeruk, bawang merah, serai, garam, dan terasi. Remas-remas hingga bahan agak layu.

2. Peras setiap potongan jeruk limau dan masukkan sisa kulit jeruk ke dalam campuran bahan, aduk rata. Tuang minyak kelapa dalam keadaaan panas, aduk hingga rata. Sisihkan.

3. Lumuri setiap potongan ikan dori dengan pelapis kering, tepiskan sisa tepung. Celupkan ikan dalam pelapis basah, segera goreng ikan dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan.

4. Penyajian: Letakkan nasi dan timun dalam piring saji. Tambahkan potongan ikan dori dan siram dengan sambal matah di atas ikan. Sajikan segera.

BACA JUGA:Resep Cream Soup Ayam Ala Resto Cepat Saji, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

Tips: 

Rendam ikan dori dalam susu cair selama 5-10 menit sebelum diolah, untuk mendapatkan tekstur ikan yang lebih juicy.

Kategori :