BEM PTNU Imbau Presiden Tindak Tegas Kasus Pungli di Kementerian Imigrasi

BEM PTNU Imbau Presiden Tindak Tegas Kasus Pungli di Kementerian Imigrasi

BEM PTNU Imbau Presiden Tindak Tegas Kasus Pungli di Kementerian Imigrasi---Istimewa

Pungli terhadap warga asing dapat merusak citra negara di mata komunitas internasional karena negara yang terkenal korup akan mengalami penurunan daya tarik bagi inverstasi dan pariwisata.

BACA JUGA:Diduga Hina Tenaga Honorer, Begini Cara Minta Maaf Pegawai BUMN Usai Videonya Viral

Pasalnya kedutaan besar China sampai mengirimkan surat kepada Menteri luar negeri untuk masalah pungli ini bisa menyebabkan ketegangan bilateral dan mempengaruhi kerja sama antarnegara.

Resiko retaliasi bisa saja terjadi dikarenakan kasus ini akan memperkeruh kedepanya yang akan penyebabkan kerugian besar bila tidak segera diselesaikan.

Investor yang akan tiba di negara kita pun akan mempertimbangkan dengan cukup berat bila mana negara kita tidak aman dan tidak bersih dari korupsi.

Bila mana penyelesainya ini tidak cukup serius maka pemerintah siap untuk mengambil resiko kebelakangan.

Praduga peninggalan rezim sebelumnya masih dirasa ada, dikarekan asal mengucapkan argumentasi dan pemelintiran argumen masih sering dilakukan hal ini merupakan ancaman serius bukan bahan yang patut disepelekan oleh sebab itu kami dari BEM PTNU Se- Nusantara Menyatakan sikap sebagai Berikut:

BACA JUGA:Syarat Daftarkan Diri Jadi Penerima KIP Kuliah 2025, Gampang Banget Cuy!

1. Meminta Bapak Presiden mengevaluasi Kementrian imigrasi dan kemasyarakatan RI 

2. Meminta BPK untuk memeriksa aliran dana pungli yang terjadi di internal Kementrian terkait.

3. Meminta KPK segera melakukan pemeriksaan terhadap Meteri imigrasi dan kemasyarakatan RI dan menindak tegas bila mana terbukti terkait dengan kasus ini.

4. Meminta kementerian imigrasi dan kemasyarakatan untuk segera memberikan keterbukaan informasi terkait kasus tersebut.

Setelah menimbang hubungan diplomatik Indonesia di kanca internasional hal ini sangat memilukan dan bisa menyebabkan terjadikan ketegangan yang memalukan untuk negara kita oleh sebab itu kami BEM PTNU se- Nusantara meminta bapak Presiden Prabowo menimbang dengan serius untuk masalah tersebut.

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya