Cegah Stunting, Ini 4 Cara Membuat Mpasi yang Sehat dan Bergizi

Cegah Stunting, Ini 4 Cara Membuat Mpasi yang Sehat dan Bergizi

cara membuat mpasi dengan benar-@halodoc-Instagram

BACA JUGA:Viral Dokter Diceraikan Suaminya Gegara Tanggal Weton, Padahal Ini 'Penyebab' Aslinya

5. Perhatikan Tekstur MPASI

Kamu juga diperintahkan untuk memperhatikan tekstur MPAsi yang kamu buat.

Jangan sembarangan memberikan tekstur MPASI karena bisa menyebabkan tersedak karena bayi masih memiliki rongga tenggorokan yang sempit.

- Usia 6 – 9 bulan: puree (saring) dan mashed (lumat).

BACA JUGA:Jelang Pemilu, Buya Yahya Ingatkan 3 Dosa Besar yang Harus Dihindari saat Memilih Pemimpin

- Usia 9 – 12 bulan: minced (cincang halus), chopped (cincang kasar), dan finger food (makanan yang dapat dipegang oleh anak).

- Usia 12 – 23 bulan: makanan keluarga (haluskan seperlunya).

Yuk cegah stunting dengan benar demi perkembangan anak kalian sesuai dengan usianya jangan sampai kurang dari usianya.

Pastikan makanan yang kalian berikan untuk sang anak benar-benar bernutrisi dengan baik dan sehat pastinya.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: