Resep Butter Chicken Karaage Ala Restoran Jepang, Super Gurih dan Renyah!

Resep Butter Chicken Karaage Ala Restoran Jepang, Super Gurih dan Renyah!

Foto: Ilustrasi by Pexels-dorukhan pekcan-pexels

Cara Membuat

1. Aduk rata potongan ayam, bumbu halus, kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk. Simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap (± 30 menit). Sisihkan.

2. Ambil 1 potong ayam, lumuri dengan tepung pelapis. Tepiskan sisa tepung. Lakukan hingga semua bahan habis.

3. Goreng ayam karaage dalam minyak banyak panas di atas api sedang hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

4. Saus: Dalam wadah campur kaldu ayam, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan larutan maizena.

5. Tuang dalam wajan panas, tambahkan mentega, masak hingga mengental. Masukkan ayam karaage, aduk cepat hingga rata. Angkat. Sajikan dengan taburan.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: