6 Manfaat Konsumsi Buah Kedondong, Bisa Jaga Kesehatan Mata?
Manfaat Buah kedondong-hartono subagio-Pixabay
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Buah kedondong (Spondias dulcis) adalah buah tropis yang tumbuh di daerah Asia Tenggara dan Pasifik.
Buah ini memiliki kulit tipis, daging buah yang empuk dan berair, serta biji kecil yang keras di tengahnya.
Buah kedondong biasanya dikonsumsi dalam bentuk segar, jus, atau diolah menjadi acar atau sambal.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan Organ Dalam Tubuh Manusia
Selain rasanya yang segar dan sedikit asam, buah kedondong juga kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Buah kedondong juga sering dijadikan bahan baku makanan dan minuman di Asia Tenggara, seperti dalam masakan rendang, gulai, atau minuman es kedondong.
Buah kedondong memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, di antaranya:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh: Buah kedondong mengandung vitamin C yang tinggi, yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:Catat, ini Buah yang dapat Putihkan Gigi Secara Alami, Lengkap dengan Cara Gunakannya
2. Membantu pencernaan: Kedondong mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan mencegah sembelit. Selain itu, buah ini juga mengandung senyawa antiinflamasi dan enzim pencernaan yang membantu memperbaiki masalah pencernaan.
3. Menjaga kesehatan mata: Kandungan vitamin A yang tinggi dalam buah kedondong baik untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah penyakit mata seperti katarak.
4. Menjaga kesehatan tulang: Kedondong mengandung kalsium dan fosfor yang baik untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.
5. Menjaga kesehatan kulit: Kedondong mengandung vitamin C yang tinggi dan senyawa antioksidan yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan menjaga kelembapan kulit.
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-