BACA JUGA:Hotman Paris Mau Keluar dari Peradi, Otto Hasibuan Beri Komentar Begini
Cara membuat isian
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum, setelah itu Masukkan daging dan wortel hingga matang
Tambahkan penyedap rasa
Masukkan daun bawang
Siapkan kulit lumpia, masukkan adonan isian dan lipat seperti amplop
Goreng dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kecoklatan.
"Lumpia yang sudah digulung bisa disimpan di chiller untuk menu sahur keesokan harinya," kata Chef Ucu yang merupakan anggota Indonesian Chef Association (ICA) tersebut.
+++++
Nazhif mengatakan satu buah lumpia goreng isi daging terdiri dari sekira 100 hingga 120 kkal. "Jadi sebaiknya makannya dibatasi, satu buah saja cukup saat berbuka."
Ajinomoto menghadirkan berbagai resep menu berbuka dan sahur di laman Dapur Umami yang sudah disusun secara khusus oleh ahli gizi Ajinomoto.
BACA JUGA:Aksi Mahasiswa Bandung Sampai Larut Malam, DPRD Pasrah, Kombes Ibrahim: Kami Hadapi dengan Humanis
Selain memasak takjil bersama, Ngabuburit Sehat Bareng Dapur Umami juga mengajak tur virtual berkeliling pabrik melalui fasilitas Ajinomoto Visitor Center.
Ada tiga zona yang mengungkap rahasia dapur Ajinomoto yakni ruang teater “Eat Well Live Well” yang menjelaskan sejarah Umami dan produk-produk Ajinomoto di seluruh dunia.
Zona kedua ada fasilitas 3D Projection Mapping yang menjelaskan proses produksi MSG Ajinomoto berstandar kualitas Jepang.
Terakhir adalah zona informasi kontribusi Ajinomoto melalui Nutrition Policy dan berbagai program gizi.