Resep Kastangel Premium, Renyah dan Kejunya Terasa Banget di Mulut!

Rabu 27-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

- 10 gram susu bubuk

BACA JUGA:Profil Lengkap Kim Soo Hyun Pemeran Drakor Queen Of Tears!

- 4-8 gram baking powder

- 2-4 gram garam laut (atau 1-2 garam rafinasi halus)

Bahan yang dibutuhkan untuk topping :

- 1 butir kuning telur

BACA JUGA:Berapa Liter Beras untuk Membayar Zakat Fitrah 2024? Simak Pembahasannya

- 1/2 sdm susu UHT cair

- Keju cheddar atau parmesar parut sesuai selera

- Pewarna kuning secukupnya

Langkah-langkah membuatnya :

BACA JUGA:Bantal Menguning dan Bau Apek? Lalukan Tips Ini Dijamin Auto Kinclong!

1. Kocok mentega Wijsman, mentega, dan gula halus seberat 90 gram hingga warnanya memucat dan mengembang, untuk mendapatkan tekstur kastengel yang renyah.

2. Tambahkan kuning telur satu per satu ke dalam mixer yang sama, dan kocok sebentar setiap kali penambahan.

3. Campurkan semua bahan kering secara merata, kemudian saring. Gabungkan campuran tepung, maizena, baking powder, garam, dan susu bubuk ke dalam adonan mentega atau butter, dan aduk hingga rata. Hindari pencampuran berlebihan agar teksturnya tetap lembut. Jangan memadatkan atau mengulenin adonan.

4. Campurkan keju edam dan keju parmesan parut ke dalam adonan, dan aduk perlahan dengan tangan.

Kategori :