Resep Kastangel Premium, Renyah dan Kejunya Terasa Banget di Mulut!

Rabu 27-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

6. Panaskan oven hingga suhu 150º Celsius selama 15 menit. Setelah itu, panggang adonan kastengel dalam loyang dengan suhu 180º C selama kurang lebih 30 menit atau hingga berwarna kecokelatan.

7. Angkat loyang dari oven dan olesi mentega serta taburkan keju parut di atasnya. Tunggu hingga kue mendingin, lalu masukkan ke dalam wadah penyimpanan.

BACA JUGA:Kiky Saputri Sentil Balik Netizen yang Sebut Dirinya Keguguran Karena Karma

8. Pastikan wadah penyimpanan tertutup rapat agar kue tetap renyah. Kue kastengel keju siap disajikan untuk menyambut para tamu Lebaran di ruang tamu.

2. Resep Kue Kastengel Keju ala Chef Devina

Bahan adonan :

- 90 gram mentega wijsman

BACA JUGA:Fix! Teuku Ryan dan Ria Ricis Tidak Akan Rujuk

- 50 gram keju parmesan parut 

- 50 gram keju edam parut 

- 90 gram mentega (unsalted butter), apabila menggunakan margarin maka kurangi takaran garam.

- 10 gram gula halus

BACA JUGA:Bantal Menguning dan Bau Apek? Lalukan Tips Ini Dijamin Auto Kinclong!

- 2 butir kuning telur (ukuran besar)

- 50 gram tepung maizena

- 200 gram tepung protein rendah

Kategori :