Intip Resep Memasak Pecak Nila, Lezatnya Bikin Pengen Nambah Nasi Terus!

Selasa 07-11-2023,14:09 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

Bumbu iris:

-10 buah cabe rawit merah

-2 buah temu kunci, iris kecil panjang

-2 cm jahe, iris kecil panjang

BACA JUGA:Gibran Absen di HUT Golkar Ke-59, Airlangga: 'Kan Sudah Ada..'

Bumbu kasar:

-8 butir bawang merah

-4 siung bawang putih

-4 buah cabe merah

-3 cm kencur

BACA JUGA:Tottenham Babak Belur Dihajar Chelsea di Kandang Sendiri!

Cara Membuat :

-Siangi ikan nila, buang isi perut dan bersihkan sisiknya. sayat membujur salah satu sisi badannya lalu buka melebar. Cuci bersih dan tiriskan.

Lumuri ikan nila dengan sedikit garam dan air jeruk nipis lalu tiriskan.

-Goreng ikan nila dalam minyak panas dan banyak hingga kering kedua sisinya lalu tiriskan.

Bumbu kasar: Bakar atau sangrai bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur.

Kategori :