JAKARTA, POSTINGNEWS.ID Tepung aci atau tapioka merupakan bahan dasar yang sering digunakan untuk membuat aneka camilan khas Indonesia.
Tak terhitung berbagai olahan aci yang merajalela, seperti cilor, cimol, cilok, cireng, dan masih banyak lagi.
Selain harganya yang ramah di kantong, bahan tepung aci ini juga sangat mudah ditemukan.
BACA JUGA:Siap-siap! IMOS+ 2023 Akan Dibuka Besok, Banyak Ragam Acara Seru dan Menarik Lho
Berikut ini 5 makanan dari olahan aci yang terkenal enak dan bikin nagih, mana yang jadi favorit mu?
1. Cimol
Cimol berasal dari bahasa Sunda aci digemol. Gemol merupakan cara pembuatannya yaitu dipilin sampai bulat kecil.
Cimol terbuat dari aci yang dibentuk bulat kecil dan digoreng di atas minyak yang belum dinyalakan apinya agar cimol tidak meledak.
BACA JUGA:GOR Legendaris Jaksel: Saksi Nyata Honda Berikan Dukungan untuk Pengembangan Olahraga Bola Basket!
Setelah digoreng cimol dibumbui dengan bumbu tabur dan nikmati selagi masih panas.
2. Cilok
Cilok adalah singkatan dari aci dicolok. Makanan yang terbuat dari tepung aci dibentuk bulat lalu direbus atau kukus.
Cilok memiliki bentuk seperti pentol tetapi cilok hanya terbuat dari tepung dan dinikmati menggunakan bumbu kacang.
BACA JUGA:Selain Enak, Ini 4 Manfaat Buah Naga Untuk Kesehatan Tubuh: Cocok Untuk Diet!
3. Cireng