Alasan Daging Kurban Gak Boleh Dicuci, Simak Penjelasannya

Alasan Daging Kurban Gak Boleh Dicuci, Simak Penjelasannya

Alasan mengapa daging kurban gak boleh dicuci-Qamma Farm-Unsplash

Menurut dua media tersebut, mencuci daging dengan air bukan tindakan efektif untuk menyingkirkan bakteri

BACA JUGA:Pebisnis Ini Jadi Tersangka Kasus Pelecehan Seksual, Korban: Saya Pernah Dipukul dan Diludahi!

Departemen Pertanian juga tidak merekomendasikan mencuci daging sebelum memasaknya. Cara yang lebih efektif untuk menyingkirkan bakteri dan kotoran dari daging berdasarkan Departemen Pertanian ialah dengan memasak daging pada suhu tinggi hingga suhu internal setidaknya 145 ° F.  

Kesimpulannya bukan ide yang baik untuk mencuci daging. Terlepas dari apakah itu terjadi sebelum memasak atau disimpan. 

Pencucian dapat menyebabkan kontaminasi silang ketika bakteri menyebar dari daging ke area lain, seperti tangan dan permukaan dapur. Memasak daging dan unggas dengan benar akan membunuh semua bakteri.

 

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya