Jangan Kalap! 5 Makanan Lebaran Ini Wajib Dikontrol Biar Gak Tinggi Kolesterol dan Diserang 3 Penyakit ini...

Jangan Kalap! 5 Makanan Lebaran Ini Wajib Dikontrol Biar Gak Tinggi Kolesterol dan Diserang 3 Penyakit ini...

rendang daging-dapurkobe.co.id-dapurkobe.co.id

Makanan satu ini juga tidak bisa dilewatkan saat lebaran. Perpaduan kentang, gurihnya bumbu dan cabai serta potongan ati, membuat kita sering berlebihan mengonsumsinya, apalagi ditemani nasi hangat. 

Per porsinya, sambal goreng ati mengandung 190 kkal. Belum lagi jika ditambah dengan kombinasi ampela dan dikonsumsi berlebihan, bisa meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. 

Itulah kelima makanan lebaran yang perlu kita kontrol supaya tidak memicu kolesterol tinggi. Bukan berarti tidak boleh, tapi perlu membatasi konsumsi harian agar tidak memicu penyakit. Imbangi juga dengan konsumsi air mineral, serat dari buah dan sayur, serta tidur dan olahraga yang teratur. 

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Source
Tag
Share
Berita Lainnya
Berita Terpopuler