PNIB dan Pagar Nusa Kota Bekasi Kolaborasi Demi Kirim Bantuan untuk Korban Banjir di Kota Bekasi

PNIB dan Pagar Nusa Kota Bekasi Kolaborasi Demi Kirim Bantuan untuk Korban Banjir di Kota Bekasi

PNIB dan Pagar Nusa Kota Bekasi Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir---Istimewa

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Organisasi Kemasyarakatan Kebangsaan lintas Agama, suku dan budaya Pejuang Nusantara Indonesia Bersatu (PNIB) bersama dengan Pagar Nusa Kota Bekasi melakukan kegiatan bhakti sosial.

Bhakti sosial itu dilakukan dengan menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir di kota bekasi.

Ketua Terpilih PC Pagar nusa Kota Bekasi, Ronggo Warsito mengatakan Giat Bhakti Sosial PNIB dan Pagar Nusa peduli musibah banjir yang melanda diberbagai titik di kota bekasi ini adalah merupakan wujud implementasi amaliah Panca Prasetya Pagar Nusa.

BACA JUGA:Yusril Ihza Mahendra Berencana Izinkan Pembebasan Bersyarat dan Grasi untuk Napi Teroris Abu Rusydan, PNIB Respons Begini

"Kami sebagai Pesilat Pendekar Santri Pagar Nusa sebisa mungkin akan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, bangsa dan negara selain tentunya kami juga berkhidmat kepada para kyai kyai ulama' dan Nahdlatul Ulama'," terang Wasito.

Sementara Ketua Umum PNIB Pejuang Nusantara Indonesia Bersatu (Gus Wal) menyampaikan jika malam ini PNIB dan Pagar nusa kota bekasi menyalurkan bantuan masing 300 box makanan.

Bantuan itu disalurkan kepada warga masyarakat di Perum Griya Kota Bekasi Teluk Pucung Bekasi dan di kawasan kampung sengon Kebalen Bekasi utara.

"Bantuan tersebut merupakan murni hasil gotong royong dari PNIB dan Pagar Nusa Kota bekasi yang mengamalkan Panca Prasetya dan mengimplementasikan nilai nilai luhur Pancasila," ujar Gus Wal.

BACA JUGA:PNIB Ucap Terima Kasih ke Densus 88: Double Zero Attack 2024 Indonesia Aman dari Ancaman Terorisme

Menurut Gus Wal giat bhaksos PNIB dan Pagar nusa kota bekasi ringankan beban warga terdampak banjir di bulan Ramadhan ini juga merupakan washilah sarana ibadah mendekatkan diri PNIB dan Pagar Nusa Kota Bekasi kepada Allah SWT.

"Sekaligus mengantisipasi para da'i provokator dan oknum oknum yang tidak bertanggung jawab menyebarkan dogma maupun paham wahabi khilafah Terorisme disaat masyarakat tengah mengalami musibah (banjir) sedang melanda masyarakat saudara saudara kita," terang Gus Wal.

Gus Wal dan PNIB berharap setelah banjir surut Pemerintah Kota Bekasi, Pemprov Jawa Barat dan Pemerintah pusat lebih memperhatikan sarana pra sarana infrastruktur.

Terutama yang berkaitan dengan saluran irigasi/drainase dan menormalisasikan sungai sebagai upaya ikhtiar mencegah terjadinya banjir dimasa mendatang.

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya