Jangan Disepelekan! Ini 5 Bahaya Menyimpan Daging di Freezer Terlalu Lama
daging dalam freezer-Gatsras-PIxabay
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Jangan kalian sepelekan menyimpan daging terlalu lama bisa membahayakan diri kalian sendiri.
Banyak orang menyimpan daging di freezer guna mengirit biaya masak dan bisa digunakan disuatu hari nanti.
Adapun bahaya menyimpan daging terlalu lama di dalam freezer yaitu :
BACA JUGA:Awas Jangan Berlebihan Makan Gorengan, Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan
1. Kehilangan Nutrisi
Daging yang disimpan terlalu lama dapat kehilangan nilai nutrisinya, terutama vitamin dan mineral penting seperti vitamin B12 dan zat besi.
2. Pertumbuhan Bakteri
Daging yang tidak disimpan dengan benar atau terlalu lama dapat menjadi tempat ideal bagi pertumbuhan bakteri seperti Salmonella, E. coli, atau Staphylococcus aureus. Konsumsi daging yang terkontaminasi dapat menyebabkan keracunan makanan.
BACA JUGA:Ini Waktu yang Benar untuk Ganti Air Radiator Mobil, Jangan Sampai Telat!
3. Perubahan Rasa dan Aroma
Lama penyimpanan dapat mengakibatkan daging menjadi kurang segar, dengan perubahan rasa, aroma, dan tekstur yang tidak diinginkan.
4. Risiko Toksin
Beberapa jenis bakteri yang tumbuh pada daging yang sudah tidak segar dapat menghasilkan toksin yang dapat berbahaya bagi kesehatan.
BACA JUGA:Motor Sering Overheat? Kenali Dampak Negatif Mesin yang Sering Kepanasan
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: