Resep Kastangel Premium, Renyah dan Kejunya Terasa Banget di Mulut!
Resep Kastangel Premium, Renyah dan Kejunya Terasa Banget di Mulut!---Istimewa
4. Sementara menunggu, buat olesan untuk loyang dengan mencampur telur dan susu UHT dalam satu wadah, kemudian kocok hingga berbusa.
5. Siapkan cetakan kastengel dan ratakan adonan hingga memiliki ketebalan sekitar 5 - 7 milimeter. Cetak adonan dan letakkan pada loyang yang sudah diolesi olesan.
6. Panaskan oven hingga suhu 150º Celsius selama 15 menit. Setelah itu, panggang adonan kastengel dalam loyang dengan suhu 180º C selama kurang lebih 30 menit atau hingga berwarna kecokelatan.
7. Angkat loyang dari oven dan olesi mentega serta taburkan keju parut di atasnya. Tunggu hingga kue mendingin, lalu masukkan ke dalam wadah penyimpanan.
BACA JUGA:Kiky Saputri Sentil Balik Netizen yang Sebut Dirinya Keguguran Karena Karma
8. Pastikan wadah penyimpanan tertutup rapat agar kue tetap renyah. Kue kastengel keju siap disajikan untuk menyambut para tamu Lebaran di ruang tamu.
2. Resep Kue Kastengel Keju ala Chef Devina
Bahan adonan :
- 90 gram mentega wijsman
BACA JUGA:Fix! Teuku Ryan dan Ria Ricis Tidak Akan Rujuk
- 50 gram keju parmesan parut
- 50 gram keju edam parut
- 90 gram mentega (unsalted butter), apabila menggunakan margarin maka kurangi takaran garam.
- 10 gram gula halus
BACA JUGA:Bantal Menguning dan Bau Apek? Lalukan Tips Ini Dijamin Auto Kinclong!
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-