Resep Kue Nastar Rumahan, Rasanya Nikmat dan Anti Retak!

Resep Kue Nastar Rumahan, Rasanya Nikmat dan Anti Retak!

resep kue nastar enak-@cookpad-Instagram

2. Kocoklah 4 butir kuning telur, gula halus, dan mentega menggunakan mixer hingga mengembang dengan baik.

3. Setelah itu, campurkan keju parut ke dalam adonan dan aduklah hingga merata dengan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.

4. Selanjutnya, tambahkan tepung terigu dan vanili ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan membentuk adonan yang dapat dibentuk bulat.

5. Bentuklah adonan menjadi bulatan-bulatan kecil menggunakan tangan Anda.

BACA JUGA:Profil Geng Pria Karismatik Wooga Squad, Ada Taehyung BTS Hingga Park Seo Joon

6. Selanjutnya, pipihkan adonan kue dan letakkan selai di tengahnya. Bentuklah adonan menjadi bulatan-bulatan kecil yang berisi selai.

7. Setelah itu, potonglah kismis dan letakkan sepotong kismis di atas setiap bulatan kue.

8. Oleskan permukaan kue dengan kuning telur menggunakan kuas.

9. Pastikan oven telah dipanaskan sebelum Anda memasukkan kue nastar ke dalamnya.

BACA JUGA:Keseringan Menatap Layar Laptop Bikin Mata Lelah? Yuk Coba Tips Ini Supaya 'Makin Melek'

10. Pangganglah kue nastar dalam oven selama sekitar 30 menit dengan menggunakan api atas dan bawah serta suhu oven sekitar 150 derajat Celsius.

11. Setelah matang, keluarkan nastar dari oven dan biarkan dingin.

12. Nastar siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga dan teman.

Inilah resep nastar lembut dan tahan retak yang bisa Anda coba di rumah, dengan mengikuti resep ini Anda tidak perlu lagi membeli nastar di toko kue dan juga dapat mengeksplorasi variasi resep nastar sesuai dengan selera Anda sendiri.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: